tipo de proyecto:
Refugio de montaña Vivienda
Ubicación:
Altos de la Crucesita, Luján de Cuyo, Mendoza
Año:
2020
Comitentes:
Agostina Marasco & Ben Dent
superficie:
200 m²

Ubicada a los pies de la Cordillera de Los Andes, esta casa se desarrolla linealmente dirigida hacia el Cerro Plata, abriéndose al norte con el fin de lograr un funcionamiento bioclimático en su interior. De esta manera, cada uno de los espacios recibe un óptimo asoleamiento durante todo el año. Al mismo tiempo, al sur se alzan una serie de muros de piedra que protegen la vivienda de los vientos más fríos y le otorgan intimidad visual a cada ambiente.

La columna vertebral de este proyecto, es un eje este-oeste que se materializa como un gran colector pluvial. Las cubiertas de la casa, se abren al al norte y al sur, en esta última, se dispondrán paneles solares. En el eje mencionado se recolectará el agua de lluvia que será dirigida hacia un pequeño reservorio en el frente de la vivienda.